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NUESTRA CARTA

La gastronomía asturiana destaca por su variedad, platos que han sabido transmitirse de generación en generación. Así es nuestra carta, en la que se respeta la cocina de Asturias y donde la innovación de hoy en día marca la diferencia.
ENTRANTES

LOS FRÍOS

Jamón de Bellota pata negra 100% Ibérico puro MONTENEVADO
22
Cecina I.G.P. de León con virutas de queso
15,50
Tablón de embutidos Ibéricos MONTENEVADO
17,50
Ensalada de pitu caleya escabechado en suave vinagre de sidra
12,50
Ensala de verduras ecológicas asturianas con aliño de mostaza, miel y gouda a nuestro estilo
12
Paté de setas silvestres y virutas de foie con pan de maíz rústico
11
Tomates aliñados asados, con burrata y pesto
13

Huerta asturiana donde producimos alimentos ecológicos, 100% naturales. Además, los llevamos de la tierra a tu mesa.

Con Raíz

Apostamos por curaciones más largas, que consiguen más desarrollo de sabores y aromas.

Monte Nevado

Buscamos siempre mejorar, y nuestro camino está cada día más cerca del productor pequeño y artesano... cada día más cerca de un producto sin maltratar, elaborado con leche de ganadería propia y que sus ingredientes sean solo "leche, cuajo, fermentos lácteos y sal"

Aitor Luis Vega
PARA SEGUIR ABRIENDO BOCA

CON TEMPERATURA

Hamburguesa de Novilla Asturiana con pan de maíz con pipas y patatas
9,50
Verduritas salteadas al wok con gochín asturcelta
13,50
Canutillos de verduras crujientes y queso fundido
15
Tortas de maíz fritas con verduritas y xata asturiana
12
Croquetas cremosas de jamón Ibérico
9,50
Pollo al ajillo “Ferroviario”
13
Fritos de pixín negro y mayonesa cítrica
18
Calamares frescos a la romana
16
Tortilla de patatas (pídenos tú el punto)
10
Tortilla de bacalao con cebolla caramelizada
14
Mejillones en salsa a la sidra y patatinos
11,50

Disfruta de la tradición con toques de modernidad

Del mar a la mesa

Nuestros bacalaos

Lomo de bacalao confitado al pilpil
20
Lomo de bacalao a la parrilla con pimientos y patatas asadas
20
Fritos de bacalao clásicos
15
Quesos

En la variedad está el gusto y el maestro afinador de quesos Aitor Luis Vega lo sabe, ven a probar su selección.

Vegetales

Alimentos de temporada y saludables en los que prima la calidad. El sabor de la huerta en el plato.

Pescados

Diariamente una selección de pescados frescos del cantábrico como más te guste, a la parrilla o al horno de leña.

Carnes

Varios tipos de carne de los que disfrutar su sabor: novilla asturiana, vaca frisona y premium rubia gallega.

CULTURA GASTRONÓMICA

LA TRADICIÓN

Cachopo de ternera IGP relleno de jamón y queso
17,50
Guiso de la abuela de morro y oreja confitada
14
Plato de aldea “Asturcelta” (chuleta y chorizo de gochu, huevo, patatas y pimientos)
12

A la brasa sabe mejor

SABOREANDO

HECHO EN PARRILLA Y HORNO DE LEÑA

Pulpo a parrilla con patatas asadas
19
Pescado del día según mercado
Parrillada de verduras en papillote al horno Josper con salsa romescu
11
Chuleta de Novilla Asturiana (muy tierna y de sabor suave) peso aprox 900gr
€/Kg 29
Chuleta de vaca extra (carne con sabor e infiltración de grasa. Razas: Frisona, Simmental) peso aprox. 1kg
€/kg 35
Chuletón premium (45 días de maduración. Razas: Rubia, Gallega, Frisona y Simmental) peso aprox. 1,2 kg
€/kg 46
Churrasco de ternera a la parrilla
16,50
Costillar de cerdo al horno de leña y su tomatada
15,50
Dos cortes de cerdo Ibérico “Joselito” a la parrilla
17

Endulza cada momento

NUESTROS POSTRES

EL PUNTITO DULCE

Torrija de brioche con helado de chocolate
5,50
Canutillos de queso de los Beyos y helado casero de arándanos
5
Nuestra tarta de la abuela
5
Helado Peñasanta
5
Arroz con leche casero
4,50
Milhojas de praliné de avellanas
5,50

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