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NUESTRA CARTA

La gastronomía asturiana destaca por su variedad, platos que han sabido transmitirse de generación en generación. Así es nuestra carta, en la que se respeta la cocina de Asturias y donde la innovación de hoy en día marca la diferencia.
ENTRANTES

PARTIDA DE ENTRADAS

Jamón de bellota Pata Negra 100% Ibérico puro MONTENEVADO
22
Cecina I.G.P. TRASACAR con virutas de queso de oveja y aceite de oliva virgen
15,5
Tablón de embutidos Ibéricos MONTENEVADO
17,5
Ensalada de pixín en escabeche ligero de sidra y mango
15
Ensalada de bacalao confitado con vinagreta de aguacate y algas
14
Ensalada César con pitu, gochín y curruscos
13
Tomates aliñados con pesto y afuegalpitu fresco
14
Paté de setas silvestres y virutas de foie con pan de maíz rústico
11

Huerta asturiana donde producimos alimentos ecológicos, 100% naturales. Además, los llevamos de la tierra a tu mesa.

Con Raíz

Apostamos por curaciones más largas, que consiguen más desarrollo de sabores y aromas.

Monte Nevado

Buscamos siempre mejorar, y nuestro camino está cada día más cerca del productor pequeño y artesano... cada día más cerca de un producto sin maltratar, elaborado con leche de ganadería propia y que sus ingredientes sean solo "leche, cuajo, fermentos lácteos y sal"

Aitor Luis Vega
PARA SEGUIR ABRIENDO BOCA

FOGONES

Verduritas al wok con soja y gochín asturcelta
13,5
Salteado de setas de temporada con huevos a baja temper.
22
Almejas en salsa verde con arroz marisma y alga wakame
18
Huevos poché con langostinos y patatas
13,5
Revuelto de bacalao y puerros
15
Zamburiñas a la sartén con ajo y lima
17
Lomo de bacalao, nuestra piperada, setas salteadas y jamón
23
Tortilla de patatas con cebolla
10
Potina de picadillo de caza, huevos fritos y patatinas
13
Hamburguesa de ternera con pan de maíz con pipas y queso montagnolo
9,50
Manitas de gochu guisadas (al estilo de pili)
16
Fabada asturiana
15

Disfruta de la tradición con toques de modernidad

En la variedad está el gusto

LAS FREIDORAS

Calamares frescos a la romana y mahonesa cítrica
18
Fritos de merluza y crema de ajoblanco
17,5
Gallo en falsa tempura con salsa de soja
17,5
Parrochas / Bocarte frito con crujiente jamón
11
Pollo al ajillo ``Ferroviario``
13
Croquetas cremosas de jamón ibérico
9,5
Cachopo de ternera asturiana I.G.P. con jamón y queso
17,5
Quesos

En la variedad está el gusto y el maestro afinador de quesos Aitor Luis Vega lo sabe, ven a probar su selección.

Vegetales

Alimentos de temporada y saludables en los que prima la calidad. El sabor de la huerta en el plato.

Pescados

Diariamente una selección de pescados frescos del cantábrico como más te guste, a la parrilla o al horno de leña.

Carnes

Varios tipos de carne de los que disfrutar su sabor: novilla asturiana, vaca frisona y premium rubia gallega.

A la brasa sabe mejor

SABOREANDO

PARRILLA Y HORNO DE LEÑA

Mejillones picantes al Josper
12,5
Bacalao a la parrila con patatinos y salsa romescu
20
Lingote de atún rojo a la brasa de carbón
29
Chuleta de novilla asturiana (muy tierna y de sabor suave) peso aprox 900gr
€/Kg 29
Chuleta de vaca extra (carne con sabor e infiltración de grasa. Razas: Frisona, Simmental) peso aprox. 1kg
€/kg 36
Chuletón premium (45 días de maduración. Razas: Rubia Gallega, Frisona, Simmental y Roja Danesa) peso aprox. 1,2 kg
€/kg 46
Costilla de cerdo al horno de carbón y su tomatada
15,50
Churrasco de ternera a la parrilla
16,50
Dos cortes de cerdo Ibérico “Joselito”
17

Endulza cada momento

NUESTROS POSTRES

EL PUNTITO DULCE

Milhojas de manzana, sidra y vainilla
5,50
Cremoso de chocolate con caramelo, sal y pan de escanda
6
Crema de arroz con leche
4,5
Helado Peñasanta
5
Tarta de queso al horno con galleta de mantequilla y mermelada casera
5
Nuestra tarta de la abuela
5

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