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NUESTRA CARTA

La gastronomía asturiana destaca por su variedad, platos que han sabido transmitirse de generación en generación. Así es nuestra carta, en la que se respeta la cocina de Asturias y donde la innovación de hoy en día marca la diferencia.
ENTRANTES

LOS FRÍOS

Jamón de Bellota pata negra 100% Ibérico puro MONTENEVADO
20
Cecina I.G.P. de León con virutas de queso
15,50
Tablón de embutidos Ibéricos MONTENEVADO
17,50
Dos tipos de tomate de temporada con queso desmigado de los Beyos y aliño balsámico
13,50
Ensalada de hojas de escarola, afuega´l pitu fresco y aliño mostaza-naranja
13
Pastel del compango de la fabada con pan frito
11
Canónigos y roastbeef de redondo de ternera asturiana en vinagreta de encurtidos
14

Huerta asturiana donde producimos alimentos ecológicos, 100% naturales. Además, los llevamos de la tierra a tu mesa.

Con Raíz

Apostamos por curaciones más largas, que consiguen más desarrollo de sabores y aromas.

Monte Nevado

Buscamos siempre mejorar, y nuestro camino está cada día más cerca del productor pequeño y artesano... cada día más cerca de un producto sin maltratar, elaborado con leche de ganadería propia y que sus ingredientes sean solo "leche, cuajo, fermentos lácteos y sal"

Aitor Luis Vega
PARA SEGUIR ABRIENDO BOCA

CON TEMPERATURA

Hamburguesa de Novilla Asturiana con pan de maíz y pipas y patatas
9,50
Verduritas salteadas al wok con gochín asturcelta
13,50
Cebolletas tiernas en tempura y alioli ligero
10
Tortas de maíz con verduras y xata roxa
12
Croquetas cremosas de jamón Ibérico
9,50
Pollo al ajillo “Ferroviario”
13
Fritos de pixín negro y mayonesa cítrica
18
Calamares frescos a la romana
15
Tortilla de patatas, (pídenos tú el punto) 2-3 Pax / 4-6 Pax 10 y 15€
Tortilla de Bacalao con cebolla caramelizada
14
Mejillones en salsa a la sidra y patatinos
11,50

Disfruta de la tradición con toques de modernidad

Del mar a la mesa

Nuestros bacalaos

Lomo de Bacalao confitado al pilpil
19
Lomo de Bacalao a la parrilla con verduritas crujientes y patata panadera
19
Fritos de Bacalao clásicos
15
Quesos

En la variedad está el gusto y el maestro afinador de quesos Aitor Luis Vega lo sabe, ven a probar su selección.

Vegetales

Alimentos de temporada y saludables en los que prima la calidad. El sabor de la huerta en el plato.

Pescados

Diariamente una selección de pescados frescos del cantábrico como más te guste, a la parrilla o al horno de leña.

Carnes

Varios tipos de carne de los que disfrutar su sabor: novilla asturiana, vaca frisona y premium rubia gallega.

CULTURA GASTRONÓMICA

LA TRADICIÓN

Cachopo de ternera IGP relleno de jamón y queso
17,5
Guiso de la abuela de morro y oreja confitada
14
Plato de aldea “Asturcelta” (chuleta y chorizo de gochu, huevo, patatas y pimientos)
12

A la brasa sabe mejor

SABOREANDO

HECHO EN PARRILLA Y HORNO DE LEÑA

Pulpo a parrilla con su guarnición
18
Chuleta de Novilla Asturiana (muy tierna y de sabor suave) peso aprox 900gr
€/Kg 28
Chuleta de vaca frixona (carne con sabor e infiltración de grasa) peso aprox 1kg
€/kg 33
Chuletón Premium (Vaca Rubia Gallega con 45 días de maduración) peso 1,200kg
€/kg 45
Churrasco de ternera a la parrilla
16,50
Costillar de cerdo al horno de leña y su tomatada
15,50
Dos cortes de cerdo Ibérico “Joselito” a la parrilla
18
Pescado del día según mercado

Endulza cada momento

NUESTROS POSTRES

EL PUNTITO DULCE

Torrija de brioche con helado de chocolate
5
Tarta de queso ahumado de Pría, chocolate blanco y fresas a la menta
5,50
Vino la abuela y nos asó manzanas
4,50
Tocinillo muy suave roto, leche dulce y galleta
4,50
Milhojas de praliné de avellanas
5

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